Receitas





Torta de Frango Tradicional

ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha trigo bem cheia
  • 1 copo de leite
  • meio copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de pó royal
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • sal a gosto

Recheio

  • 400 g de peito de frango cozido com 1 caldo de galinha e desfiado
  • 1 cebola picada
  • cheiro verde a gosto
  • 2 envelopes de sazon laranjado
  • azeitonas a gosto picadas
  • 1 lata de milho verde
  • açafrão a gosto
  • pimentão a gosto picado.

modo de preparo

Recheio

Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes do recheio mexendo sempre para não grudar no fundo da panela até que estejam bem misturados. Reserve.

Massa

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por cerca de 3 minutos. Reserve. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, despeje metade do conteúdo batido no liquidificador. Em seguida cubra a massa do fundo com o recheio e por cima jogue o que sobrou da massa, tampando todo o recheio. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca 30 minutos. Retire, sirva quente ou gelada.

Receitas com TRÊS ingredientes




Salmão em salmoura com gelado de laranja (lifeStyle)
Ingredientes
2 Lombos de Salmão
½ Litro de suco de laranja
6 Colheres de sopa de azeite
(Sal e pimenta para temperar)
Modo de Preparo
Misture o azeite com o suco de laranja. Leve o preparado numa sorveteira e gele conforme as instruções da mesma ou então leve ao congelador, neste caso deve bater o suco de vez em quando para não ficar com muitos grãos de gelo. Disponha os lombos durante cerca de 2 Horas em Salmoura (cobertos totalmente de sal). Retire todo o sal e passe por água muito bem. Corte o salmão em fatias bem finas como um carpaccio e disponha num prato de servir. Regue com azeite, tempere a gosto e coloque por cima uma bola do gelado de laranja.
Biscoito de Nutella (Blog Enquanto Elias Dorme)
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa (generosas) de nutella
1 ovo
Modo de Preparo
Coloque a farinha de trigo, bata o ovo levemente antes de acrescentar, coloque as 3 colheres de nutella. No início misture com uma colher e depois mão na massa e misture bem, até a massa adquirir uma consistência firme e desgrudar completamente das mãos. Forre a bandeja com papel manteiga, faça bolinhas achatadas e distribua na fôrma, deixando um espacinho entre os biscoitinhos. Coloque a bandeja na grade do meio do forno na temperatura baixa e deixe 40 minutos (como cada um é de um jeito, fique atenta depois de uns 30 minutos).

 Mousse de Limão (Receitas.com)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1/2 lata de suco de limão coado
Modo de Preparo
Misturar tudo em uma tigela com uma colher
Colocar em tacinhas
Decorar a gosto
Levar para gelar.

Pão de Queijo (Tudo Gostoso)
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
1 copo (requeijão) de queijo ralado (misturei parmesão e mussarela ralada)
1 copo (requeijão) de polvilho (usei polvilho doce)
Modo de Preparo
Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar)
Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido bem quente
Se achar necessário, acrescente sal
Asse até ficarem douradinhos levemente

Pudim de Doce de Leite (Blog Na Minha Panela)
Ingredientes
1 lata de doce de leite
1 lata de leite comum (use a lata do doce como medida)
3 ovos
Modo de Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador
Coloque em uma forma untada com furo no centro
Leve para assar em forno médio em banho maria por 40 minutos

Mousse de Goiaba (Receitas.com)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 goiabas sem casca e sem sementes
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a polpa das goiabas com o creme de leite e o leite condensado. Distribua o creme em taças, decore a seu gosto (eu usei um pedacinho de goiabada) e leve à geladeira até gelar.

Torta de liquidificador


INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.
  • MODO DE PREPARO

    1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência
    2. Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média
    3. Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos

Bolo de liquidificador

INGREDIENTES


  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 colher rasa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina
  2. Depois acrescente a farinha o leite e o fermento em pó, bata novamente, coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, leve ao forno

  1. Obs Se preferir fazê-lo como massa de chocolate acrescente junto a farinha de trigo 1 copo (requeijão) de achocolatado em pó...                                                                                                        receita biscoito de maisena

huuummm, que tal um biscoito de maisena agora com cafezinho? Essa receita com certeza eu vou experimentar, mas já vou compartilhar com vocês, lógico :)

espero que gostem de mais esse achado!

  Ingredientes

2 xícaras de chá de maisena
1 xícara de chá de trigo
100 ml de leite condensado
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de coco ralado
Modo de preparo

Misture todos os ingredientes acima com uma colher  e depois termine de misturar com a mão.
A massa tem que ficar bem firme e lisa, se precisar coloque um pouco mais de trigo.
Depois e só enrolar como bolinha e marcar com um garfo
Asse em forno à 200°c por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar as bordas.
Prontinho para comer com um café 

Pudim de leite moça


Ingredientes

3 ovos
1 lata de leite moça
1 medida da lata de leite moça de leite
3 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Ligue o forno para aquecer por 10 minutos em fogo baixo
Bata no liquidificador os ovos, o leite moça e o leite por 3 minutos
Faça uma calda com o açúcar, deixe esfriar um pouco
Coloque a calda numa forma com furo no meio, coloque o pudim sobre a calda
Leve ao forno, não precisa ser em banho-maria, espere ficar moreninho em cima, em torno de 40 minutos
Aguarde esfriar e leve à geladeira
É bom fazer de um dia para o outro

tempo:50min        rendimento:10 porções




Torta de Bis


Ingredientes


Massa:

3 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) açúcar
1 gema
Trigo até dar o ponto

Creme:

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata (medida da lata de leite condensado) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema
1 colher (sopa) manteiga

Mousse:

200 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa:

Em uma tigela grande, junte a manteiga, gema, o açúcar e jogue trigo, até a massa desgrudar da mão
Abra a massa em uma forma de fundo removível
Cubra o fundo e as bordas até uma altura de dois dedos
Coloque para assar em fogo médio/alto até começar a dourar e ficar crocante
Reserve

Creme:

Em um copo, pegue um pouco do leite e misture o amido
Coloque em uma panela junto com o resto do leite, a gema, a manteiga e o leite condensado
Mexa em fogo médio até engrossar bem
Não deixe empelotar
Coloque por cima da massa já assada
Pique alguns bis e cubra o creme branco
Reserve (na geladeira)

Mousse:

Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture bem
Reserve
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco
Misture as claras batidas ao chocolate reservado
Jogue em cima do resto da torta e leve à geladeira por 3 horas
Quando desenformar a torta, decore com Bis (triturei algumas castanhas e joguei por cima)

 Tempo: 40min          Rendimento:18 porções









Almôndegas ao forno

INGREDIENTES
MASSA
1 quilo de pernil moído
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de tempero caseiro
1 ovo
1 pão umedecido
1 pimenta dedo de moça picada
3 colheres (sopa) de farinha de rosca

MOLHO
3 tomates picados
½ xícara (chá) de salsa picada
2 alhos amassados
2 colheres (chá) de azeite
1 litro de caldo de legumes
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de extrato de tomate

CAMADA
4 batatas cozidas em rodelas largas
3 cebolas em rodelas largas
1 xícara (chá) de mussarela ralada
2 tomates em rodelas finas



MODO DE PREPARO
Em uma vasilha misture os ingredientes, faça as almôndegas e reserve. Em uma panela aqueça o azeite, o alho, o louro, os tomates, a salsa, o caldo, o extrato de tomate e deixe ferver.
Em um refratário coloque uma camada de batatas, um pouco do molho, as cebolas em rodelas, as almôndegas, os tomates, um pouco de mussarela, o molho e o restante da mussarela. Cubra com papel alumínio (com o brilho do papel para baixo). Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos e sirva









Bolinhos de Banana Nanica

INGREDIENTES
5 bananas nanicas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

POLVILHAR
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó

FRITAR
½litro de óleo


MODO DE PREPARO
Em uma vasilha amasse as bananas, em seguida os ovos, a canela em pó, o açúcar, o fermento e o sal; misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo formando uma massa consistente ao ponto de usar colheradas para fazer os bolinhos. Frite em óleo pré-aquecido até que doure, retire, escorra em papel toalha. Coloque em um prato e polvilhe a mistura do açúcar com canela. Sirva com café ou chocolate quente.






 Pudim de Queijo

INGREDIENTES
5 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ colher (sopa) de amido de milho
200 gramas de queijo parmesão ralado

CALDA
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

COBERTURA
2 xícaras (chá) de goiabada picada
1 xícara (chá) de água



MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o açúcar, doure, junte a água e forme uma calda grossa. Vire em uma forma de furo central e deixe esfriar. Bata no liquidificador todos os ingredientes, coloque na forma com a calda, leve ao forno em banho-maria por, aproximadamente, 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme em seguida.
Em uma panela, derreta a goiabada com a água até que fique cremosa e cubra o pudim. Decore com goiabada e queijo picado e sirva gelado.









Empadinhas de Mandioquinha

INGREDIENTES
MASSA
1 quilo de mandioquinha cozida e amassada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de fécula de batata
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal

RECHEIO
2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 lata de ervilha
Sal a gosto

PINCELAR
1 gema


MODO DE PREPARO
Em uma vasilha misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Forre as forminhas untadas e enfarinhadas. Em uma vasilha misture os ingredientes e distribua uma porção em cada forminha, cubra com a massa restante, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 25 minutos.
Sirva em forminhas decorativas.








Fios de Ovos


INGREDIENTES
12 gemas peneiradas sem a película

CALDA
3 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água

CALDA BRANCA
1 xícara (chá) de glaçúcar
1 colher (café) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite quente



MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a água e o açúcar, misture e leve ao fogo até formar uma calda ponto fio. Faça os fios de ovos rapidamente, retire com auxílio de um palito para churrasco ou com dois garfos. Coloque em uma panela e, em seguida, espirre água gelada.
Para a calda branca misture todos os ingredientes.
Se desejar, faça pequenas porções, coloque um pouco de calda branca formando um belo doce de festa em formas decorativas.
Utilize para decorações de bolos, sorvetes ou salgados. Ao finalizar a montagem, solte bem os fios com auxílio de um grafo sem quebrar.
Guarde em geladeira, coberto com plástico filme.







Batatinhas em Conserva

INGREDIENTES
½ quilo de batatinhas
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto



MODO DE PREPARO
Em uma panela cozinhe as batatas com água, uma pitada de sal e uma colher de sopa do vinagre. Cozinhe por, aproximadamente, 10 minutos; em seguida escorra e faça furinhos com auxílio de um palito.
Em outra panela coloque um pouco de azeite, a cebola, o alho, a pimenta, o orégano, as batatinhas, a salsa, o restante do vinagre, salteie, deixe esfriar e coloque em um vidro esterilizado. Se for necessário, acrescente mais azeite até cobrir as batatas.
Leve para geladeira por 48 horas agitando várias vezes o vidro para misturar bem os ingredientes. Sirva como aperitivo.